من الأفضل دائماً حفظ العسل في مكان بارد ومظلم وجاف. وأوصت الرابطة الألمانية لمُربيي النحل، بأن يتم حفظ العسل في درجة حرارة تبلغ 16 درجة مئوية، ما يجعله يحتفظ بمذاقه الطبيعي لفترة طويلة. كما ينبغي غلق مرطبان العسل دائماً بصورة جيدة؛ لأن العسل يكتسب بسهولة نكهات غريبة من الأغذية المحيطة به.
وأشارت الجمعية الألمانية إلى أنه في حال استخدام العسل ضمن المكونات الأساسية لوجبات الطعام الساخنة أو المشروبات كالشاي مثلاً، ينبغي ألا يتم طهيه معها، بل إضافته بعد إزالة القدر أو الإبريق عن النار.
وإذا لاحظت أن العسل أصبح صلباً، فهذه ليست مشكلة أبداً على العكس، فهذه عملية طبيعية تدلّ على أنّه من نوعية جيدة. وإن أردت استعادة الحالة السائلة للعسل مرة أخرى، يمكن تغميس المرطبان في حمام قدر ماء ساخن، لبضع دقائق، شرط ألا تتجاوز الحرارة 40 درجة مئوية.
http://www.anazahra.com/health/news/article-11763
وأشارت الجمعية الألمانية إلى أنه في حال استخدام العسل ضمن المكونات الأساسية لوجبات الطعام الساخنة أو المشروبات كالشاي مثلاً، ينبغي ألا يتم طهيه معها، بل إضافته بعد إزالة القدر أو الإبريق عن النار.
وإذا لاحظت أن العسل أصبح صلباً، فهذه ليست مشكلة أبداً على العكس، فهذه عملية طبيعية تدلّ على أنّه من نوعية جيدة. وإن أردت استعادة الحالة السائلة للعسل مرة أخرى، يمكن تغميس المرطبان في حمام قدر ماء ساخن، لبضع دقائق، شرط ألا تتجاوز الحرارة 40 درجة مئوية.
http://www.anazahra.com/health/news/article-11763
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق