وينتج هذا النوع من العسل في هضبة "أيدر"، السياحية بولاية "ريزة"، المطلة على البحر الأسود، شمال شرقي تركيا، إذ أوضح رئيس جميعة "عسل أيدر" التعاونية، صدقي سوباي، أن المحصول من هذا العسل فاق التوقعات العام الحالي.
ولفت إلى أنه جرى إنتاج حوالى 1.5 طن من عسل "أيدر"، وأن جودة العسل كانت أيضاً فوق التوقعات، بسبب الأحوال الجوية المناسبة، منوّهاً بأن هذا النوع يُعدّ من أجود أنواع العسل في تركيا، نظراً للبيئة التي ينتج فيها، بين أحضان الطبيعة الخضراء، والأزهار والنباتات المتنوعة، التي لا تتوفر إلا في هذه الهضبة.
يُذكر أن العسل الغني بالمعادن والفيتامينات والأنزيمات، يساعد في الحفاظ على نشاط الجسم، خلال ساعات الصوم، في حال استهلاكه طوال شهر رمضان.
http://alhayat.com/Articles/3394066/...B1%D9%83%D9%8A
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق